机构设置
 
宿松县工业园管理委员会内设机构职责划分的规定(试行)

 

为落实《宿松县工业园管理委员会职能配置、内设机构和人员编制方案的通知》(松政办[2011]20号)和《关于落实宿松县工业园管理体制的实施方案》(松政办[2012]12号)文件精神,进一步明确工作职责,现对县工业园管委会内设机构配置的职责划分如下:

一、办公室下设三个股(部)。(一)党群工作部(1人):负责领导交办的重要指示、批示和重点工作的督查工作;负责政策法规研究和调研工作;负责做好组织、纪检、宣传和群团工作;负责做好县工业园机构编制、人事管理工作。(二)机要秘书股(2人):负责办公室公文、材料的起草、会议记录和对以办公室名义行文的公文进行审核工作;负责文电的收发、登记、分办、传阅、清退、文印、归档、机要、保密和印章管理工作;负责做好办公室宣传工作、《园区动态》的编发、网站管理和信息公开工作;(三)后勤股(2人):负责做好来客招待、来宾参观接待和会务工作;负责机关食堂、机关卫生、小车管理、固定资产管理等行政后勤工作。

二、经济发展局 下设二个股。(一)企业管理股(2人):负责国家、省、市、县经贸信息收集、整理与分析;负责承办编制园区经济、社会发展规划、年度计划并指导实施;负责对入园企业的联系和服务,建立并及时更新企业档案负责审批、申报职能范围内入园企业行政审批与免收费事项;负责组织园区企业进行相关培训;负责推进企业与银行、院校、中介服务机构等单位之间的交流与合作;适时监测企业的建设与营运状况,负责投产企业经营业绩考核和奖励兑现工作;负责审核、转报企业进出口的经营权;协助相关部门做好园内企业用工、信息咨询等工作;协助引荐单位加强对入园项目建设进度和投产达产管理,督促企业履行入园投资协议;牵头组织对入园企业进行安全生产管理;牵头对园内企业进行固定资产投资验收、经营考核奖励配合相关执法单位的执法、检查。(二)综合股(统计站合署办公):(2人):负责开展园区招商引资工作;负责对引资单位和投资客商的接待;参与投资项目的谈判和合同的签订;协助县招商管理部门对入园项目进行论证和审核把关;负责入园项目的立项审批;负责外资企业批准证书的审批;负责审核、转报企业进出口经营权;负责园区投资环境的调查和分析,提供持续改进投资环境的意见和建议;负责园区内各项统计工作负责经发局文秘、会务、档案管理、财务管理、资产管理等工作。

三、建设环保局 下设两个股。(一)规划管理股(2人):负责县工业园区控制性详细规划的编制,同时按批准的控规要求指导入园企业编制修建性详细规划并审查,按批准详规指导监督实施;负责规划和管理入园项目建设并核发建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证;负责入园企业建筑施工图的图审及验收管理;负责房地产管理有关工作,办理房屋产权及管理和核发《房屋所有权证》。负责园内工程建设规划及基础设施技术档案管理工作;(二)建设管理安置股(2人):负责编制园内年度财政投资非赢利项目计划,并按批准的项目计划组织规划、设计;负责编报园内基本建设项目融资材料;初审设计、施工、房地产开发企业资质;负责入园企业建筑工程标准质量和建筑工程的安全生产监督管理;负责核发入园企业“建筑工程施工许可证”;负责组织园内建筑工程竣工验收工作;对建筑工程以及燃气等公共事业的标准、质量、安全生产进行监管。负责依法管理园内园林绿化、市容市貌、环境卫生和城市创建工作;负责园内房地产市场调控、保障性住房的租赁、管理等工作;负责园内房屋拆迁和安置管理工作。

四、社会事业局 下设两个股。(一)综合股(1人):负责就业介绍、技能培训、劳动监察等工作。(二) 事业股2人):负责组织兴办和管理工业园内文化、教育、卫生、民政、体育、计划生育等社会公共事业;负责城市社区、农村行政、经济、社会保障和农村合作医疗、城镇居民医疗保险和新农村建设的具体管理工作;负责文秘、档案管理等工作。

 五、宿松县工业园建设管理中心 下设两个股。(一)工程股(3人:负责组织实施县工业园财政投资的非赢利性工程项目(包括基础设施建设、公益事业工程、房屋建设工程等);协助办理工程建设的有关证件;负责工程建设过程中的投资、工期的监管;负责组织工程测量和工程竣工验收。(二)项目管理股(2人):负责组织和参与工程项目的招投标,审查竣工决算工作和工程建设档案管理。

宿松县工业园客商服务中心 下设两个股。(一)综合业务股(2人):承担中心文件起草、公文收发、档案管理、部门联络等日常服务和管理工作;负责投资项目政策咨询并受理企业投诉;负责中心的效能督查工作;负责编印《客商服务》简报。(二)全程代理股(2人):负责入园企业所需行政审批手续的全程代理,召集投资和建设项目联席会议,协调落实有关问题。