当前位置:首页--> 产城融合

标准化厂房招商材料

发布时间:2013-10-30  来源:点击:2927

 

宿松古称松兹候国,物产丰富、人杰地灵,国土面积2400平方公里,境内山区、丘陵、湖泊、平原依次分布。总人口84万,劳动力资源丰富,经济发展具有较大潜力。我县处于皖、鄂、赣三省交界处,贯穿南北的105国道、横贯东西的沪蓉高速公路、合九铁路、63公里的长江黄金水道穿境面过,距合肥、南昌、武汉三个省会城市车程都约两个小时,交通十分便捷。

安徽宿松经济开发区原称为宿松工业园区,位于宿松县城的西北部。沪蓉高速公路、105国道、合九铁路等穿境而过。工业园区2004年8月启动起步区建设,2006年初经省政府批准为省级工业园区2012年8月更名为安徽宿松经济开发区,开发区规划面积13.74 平方公里,现已开发8 平方公里,建成区约7平方公里。经过开发区几代人努力,已初步形成纺织服装、机械电子、食品加工和仓储物流四大主导产业。 

宿松经济开发区投资政策优惠:一是地价低。经开区工业地价为5.6万元/亩。二是税收奖励。对符合条件的企业实行“3+无限期”奖励(凡新落户我县的企业投产后,前3年年税收规模达到30万元以上的,地方所得财力企业所得税全额奖励、增值税50%奖励;3年奖励期满后,年度所得税、增值税合计达到30万元以上且其亩均税收超过3万元的部分,按其地方所得财力的一定比例,实现无限期超额累进奖励)。对年亩均税收超过3万元的企业,土地使用税和房产税实行无限期全额奖励,行政事业性收费全免。三是对基建给予补助。对投资5亿元以上,亩均税收5万元以上的龙头项目,对其基建给予土地出让金同额补助。投资达到一定规模的,可由经开区代建厂房。四是对集约用地进行奖励。对亩均税收超过3万元总额超过一定规模的企业,若要新增项目对厂区进行改造新建多层厂房,节约的土地经批准可以部分用于兴建职工宿舍,非生产设施用地占总用地面积的比例可视税收总额进行调整。

宿松经开区配套正在逐步完善:一是兴建开发区学校。开发区学校为九年一贯制学校,可容纳学生3000多名。该学校的建设将进一步完善开发区社会服务功能,解决开发区就业人员子女就学问题,有力缓解城区教育压力,同时对提升开发区人气,带动开发区快速发展具有促进作用。二是配套建设公租房。去年完工的632套公租房已投入使用,今年新增1000套公租房正在建设之中。三是建设信用体系。以信用体系建设为抓手,全面推进金融创新,努力创建金融创新及金融生态环境示范区,实现社会融资总量三年翻番。四是解决企业融资难题。鼓励金融机构到经开区办理分支机构,鼓励企业积极参与金融创新,经开区拿出1000万元同中行行开展助保通业务,并开展其它金融服务。五是通过建设提升经开区品位。结合新型城镇化试点建设,将振兴大道、新耕河景观建设成高标准景观点,以提升经开区品位。六是服务企业招工。多措并举,多管齐下,在县人社局搭建的招工平台的基础上,管委会带领企业到各乡镇定向对接,搭建村企交流平台,以情动人,服务企业用工。七是心系职工出行。在经开区内已有的3路公交车的基础上,新开通0路公交车,每15分钟一班,员工出行方便快捷。

我们的标准化厂房共分两块,一块是西区服装标准化厂房,另一块是东区中小企业孵化器,也就是电子标准化厂房。

西区服装产业园标准化厂房简介

该项目用地面积为110296.84平方米(165.36亩),规划总建筑面积175400平方米(其中:厂房82880平方米,生活楼92520平方米),容积率为1.6,建筑密度为31.3%,绿地率为16%,停车位131个。规划为28个服装生产小区,每个生产小区(5.89亩)均配备有一幢四层标准化厂房(2960平方米)和一幢职工生活楼(3304平方米),水、电、路、通讯、消防、排水等设施齐全,每个小区配置单独变压器。各个区域既相互联系又互不干扰,相对完善而又为独立的有机整体。目前已建成完工14个小区,另外14个小区今年9月即可完工并交付使用。另外,沿振兴大道规划长232米,宽66.1米的区域为商服用地,作服装辅料及配套的生产、销售和商业服务区

东区中小企业孵化器(电子标准化厂房)简介
    该项目分为厂区和综合区两部分,厂区用地面积为37518.75平方米(56.25亩),规划总建筑面积77336.8平方米,其中厂房77174.8平方米,公共建设162平方米,建筑密度为48.6%,容积率为2.06,绿地率为19.5%。生活区用地面积为16608.3平方米(24.9亩),规划总建筑面积58606平方米,其中厂房50248平方米,公共建设8358平方米,建筑密度为32.88%,容积率为3.03,绿地率为12.0%。水、电、路、通讯、消防、排水等设施齐全,主要适宜于机械电子类企业使用。

标准化厂房的优惠政策

一是贴本出卖。厂房以低于成本价出售。一次性付清购房款的,按成本价的80%出售。按揭付款的,根据其投资额的大小,按成本价的80-90%出售。整幢购买的按成本价的80%出售,分层购买的按成本价的90%出售。二是免费出租。对每个小区年纳税额超过60万元的企业(或每100平方米年税收贡献不低于1万元),可以免费租赁标准化厂房免租期为三年,在三年期内如果年纳税递增30%,可再免租两年。

标准化厂房配套

一是兴建职工活动中心。经开区管委会出资兴建大型职工活动中心,可同时容纳数百人上网、健身、娱乐等,改善了职工只上班、无娱乐的局面。二是配套物业管理。新型现代物业管理公司入驻标准化厂房,既让入驻企业舒心,更可让企业省心。

宿松经开区是一个正等待开发和投资的热土,百业竞兴,商机无限。我们将不惜一切努力创造一流的政务环境、法制环境、人文环境、市场环境和社会环境,以真诚的友谊和优质的服务,延揽八面来风,召唤四方宾朋。神奇秀美的宿松山水、淳朴厚道的宿松人民热情欢迎各界朋友们来宿松参观考察、投资发展,真诚地期盼能与大家相聚在宿松,真诚地希望在座各位到宿松或回家乡开创你们事业美好的明天。