当前位置:首页--> 开发区企业

中天石化公司简介

发布时间:2013-09-11  来源:点击:2716

 

安庆市中天石油化工有限公司于2004年落户经开区,系研发、生产、销售润滑油脂的科技企业,产品广泛应用于工农业生产设备、交通运输车辆、国防军事装备等国民经济各传统领域和高新技术领域。拥有国内先进的生产、研发和检测技术设备,具备年产各类润滑油脂5万吨的能力。企业的投资规模、品牌影响、技术实力等综合指标在同行民营企业中,处安徽第一、全国前八位,是安徽省民营科技企业、省创新型试点企业。

公司现有员工100余人,其中科技人员30多人,公司企业技术中心经省经信委等七部门批准为“省认定企业技术中心”,并与中石油、中石化、中国人民解放军后勤工程学院等科研院所开展了广泛的技术合作,聘请了国内知名的专家、教授担任企业技术顾问,充分发挥专家、教授和科技人员的优势,不断开发新产品、新工艺、新技术,让企业始终保持强劲的发展动力。2010年以来,公司先后承担了国家发改委、工信部、科技部批准实施的技改和技术创新两大项目。

公司有润滑油、润滑脂产品两大系列,共计500多个品种,其中50多个品种处国际先进、国内领先技术水平。主要运作具有自主知识产权的“福满天”和“诺贝润”两大品牌。江淮汽车、安凯客车、日立挖机、皖维股份、回天胶业等一大批企业集团均是公司长期合作的终端用户。

企业于2008年全面通过ISO质量和环境体系认证,先后获得“全国石油化工民营优秀企业”、“全国最具自主创新能力企业”、“安徽省质量奖”、“安徽省诚信单位”、“安徽省A级纳税信用单位”等荣誉表彰,拥有“安徽名牌”、“安徽省高新技术产品”以及具有自主知识产权的科技成果一批,到目前为止,申报受理国家专利30余项,其中发明专利18项;已批准授权专利16项。

2012年,公司实现产值1.65亿元、销售收入1.61亿元、利税2000余万元。近年来每年均以30%左右的幅度递增。预计三年内各项经济指标在现有基础上再翻一番。