当前位置:首页--> 媒体看园区

县经开区2016年党建表彰暨半年工作会召开

发布时间:2016-11-08  来源:点击:1192

8月10日,县经开区2016年党建表彰暨半年工作会议召开。县委副书记罗敏出席会议并讲话,县委常委、组织部部长、统战部部长丁伯赞主持会议。县经开区党工委副书记、纪工委书记黎承安,经开区管委会副主任黄美华,孚玉镇党委书记汪百春参加会议。

会上,黎承安就县经开区一年来的党建工作和上半年重点工作开展情况作工作报告;黄美华宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》;现场为受表彰的集体和个人进行了颁奖。
  罗敏指出,今年以来,县经开区以全面加强党的建设为统领,以培育壮大产业、产城一体发展为主线,全力推进经开区转型发展和跨越发展,党建工作和经济社会发展取得了新进展、新成效、新突破。成绩的取得,饱含了经开区干部职工的心血汗水和广大企业家的艰辛创业。但也存在投入和产出不匹配、产业发展面临做大总量和提升质量的双重压力、上半年新增开发建设面积、入区项目、开工项目等依然留有欠账,完成年度目标任务压力大等问题。
  罗敏强调,要正确看待、准确把握当前形势,既要看到经济下行大背景下取得的成绩来之不易,进一步坚定信心,保持定力;也要看到部分工作指标落后于序时进度、部分重点项目进展滞后,发展中还面临不少突出问题和制约因素,需要进一步增强发展的紧迫感和责任感,鼓足干劲,狠抓落实,奋力实现“十三五”良好开局。
  罗敏要求,要突出重点,精准发力,全面完成年度目标任务。要认真贯彻县委、县政府的部署要求,紧盯既定的目标任务,统筹推进各项工作,重点抓好六个方面,确保年度目标任务圆满完成。一是抓政策落地,全力支持企业发展;二是抓环境优化,持续提升服务质量;三是抓工作调度,加快推进项目建设;四是抓要素保障,切实增强综合承载力;五是抓结构调整,加快转型升级步伐;六是抓党建工作,激发干事创业精气神。
  经开区各支部书记、各企业主要负责人、区直单位负责人、振兴社区支村两委、机关全体干部、受表彰对象等参加会议。(陈星)