当前位置:首页--> 开发区动态 > 企业动态

“和顺感恩 与爱同行”助学金发放仪式隆重举行

发布时间:2016-08-30  来源:点击:707

 

828日上午,安徽和顺置业有限公司龙山书苑售楼部门前,彩门高拱,人头攒动,在一片充满关爱与温情的氛围中,由县关工委,安徽和顺置业公司联合主办的“和顺感恩 与爱同行”助学金发放仪式在这里隆重举行。

副县长黄毛怀,县政协副主席张永西,县经开区党工委副书记、纪工委书记黎承安,县经开区副主任黄美华,以及县委宣传部、统战部、老干部局、团县委、妇联、总工会、工商联,以及民政局、文广新局、教育局、扶贫办等单位领导出席仪式并为受助学生发放助学金。部分乡镇领导,县公益协会、义工协会、宿松论坛等社会组织和受助学生代表参加了助学金发放仪式。本次助学金发放仪式由县关工委主任华实佑主持。

华实佑主任对安徽和顺置业有限公司董事长石建洲先生长期关心支持爱心事业表示感谢。他指出,安徽和顺置业公司是我县目前开发规模最大的本土品牌开发企业,董事长石建洲先生是宿松县房地产开发协会首任会长,在做强做大企业发展的同时,石建洲先生有着极强的社会责任感和爱心,他认为一个优秀的企业还应肩负起更大的社会责任,发展自我,回报社会。石建洲先生及他创办的企业多年来矢志不渝地坚持扶危济困、捐资助学,修桥铺路等社会公益事业,本次感恩助学活动共捐助105名品学兼优,家庭困难的初中、高中、大学新生,捐资额达10万多元。

然后,和顺置业公司董事长石建洲先生发表了热情洋溢的致辞。他指出“扶危济贫、乐善好施”是中华民族的传统美德,作为一名市人大代表、县政协常委,救助贫困学子更是全社会义不容辞的责任。作为本土企业,和顺置业公司一直在努力做受社会尊重的企业,一直努力承担社会责任。此次扶贫助学既是帮助贫困学生完成学业,同时也是想带动更多爱心人士共同参与,为我县贫困事业发挥引领作用。他还向受助学子提出了殷切期望:一要要刻苦学习,自立成才;二要要诚实做人,严于律己;三要回报祖国,奉献社会。他相信,在本次活动的推动下,在社会各界的关心支持下,更多的贫困优秀学子会在温暖的大家庭里茁壮成长,为我国经济建设和社会发展做出应有的贡献。

在受助仪式上,三名受助学生代表先后作了非常诚恳的感恩发言,他们表示,非常感谢安徽和顺公司的无私大爱,非常感谢石建洲先生的慷慨解囊,感谢党和各级政府及相关单位的支持,感谢社会各界爱心人士的关怀,他们将以优异的成绩、良好的品格、过硬的素质回报社会、回报关爱他们的人。

县经开区党工委副书记、纪委书记黎承安在讲话中指出,近年来,县经开区企业积极响应县委、政府的号召,充分发挥自身优势,积极履行自身职能。安徽和顺公司作为经开区企业,石建洲先生在爱心事业及社会责任上走在了经开区企业的前列,县委、县政府是肯定的。同时,他希望受助学生要刻苦学习, 自强不息;要严格自律,学会做人;要主动联系,学会感恩,常怀一颗感恩之心,不忘记和顺置业公司的无私帮助。

县关工委华实佑主任在总结中强调,从和顺置业公司的捐赠义举中,看到了社会对教育事业发展的爱心、关心和责任心,希望这捐助的火种能够在全社会中永远传续下去,在社会上形成捐资助学的良好风气,希望受助学子能够珍惜机会,把社会的爱心化作学习的动力,用优异的成绩回报关心你们的人,回报社会。