当前位置:首页--> 开发区动态 > 企业动态

县经开区带领帮扶企业开展“集中帮扶暨企业助力脱贫攻坚”精准对接活动

发布时间:2016-10-28  来源:点击:605

 

 

10月27日,在经开区管委会副主任黄美华率领下,经开区各局室负责人和11家爱心企业赴结对帮扶村—许岭镇宏富村开展集中帮扶暨企业助力脱贫攻坚”精准对接活动。

集中帮扶暨企业助力脱贫攻坚”精准对接会上,帮扶单位和爱心企业在认真听取了宏富村总支书记对全村基本情况、近几年脱贫攻坚情况及下一步工作思路介绍后,就集中帮扶暨企业助力脱贫攻坚”精准对接活动与宏富村“两委”干部进行座谈。

选派干部介绍了帮扶村产业脱贫发展规划,并就发展特色养殖,加快土地流转,发展规模种植,实施一户一策,完善农田基础设施建设方面进行了详细的说明。特别是针对我村因学致贫的19户贫困户20名寒门学子的情况进行了逐一介绍。

接着,安庆红爱实业公司总经理夏爱珍结合企业实际,对帮扶村产业脱贫规划进行了细致的分析,提出了改进的意见和下一步定点帮扶措施,并表示将以定点帮扶为契机,充分发挥企业优势,助力定点帮扶村脱贫致富。夏总表示赞助3万元做扶贫发展基金,并且认领一名贫困学子进行结对帮扶。

随后,各企业就剩下的贫困学生纷纷进行了认领,并当场与学生家长进行了对接。各企业家在勉励学生勤奋好学、爱国爱家,做品学兼优的好学生,同时纷纷表示要一直资助学生到大学毕业,甚至想办法解决学生家长到企业就业和联系帮助学生毕业后就业。

最后、黄美华在总结讲话中指出,经开区企业助力脱贫攻坚战号角已吹响,结对帮扶村脱贫攻坚已进入倒计时阶段,下一步脱贫攻坚工作的重点和难点将集中在结对帮扶村产业发展和村集体经济发展上。他要求,选派干部要以此次对接为契机,整合各方资源,完善产业发展详规;要充分发挥村支两委班子、能人大户的作用,带头抓经济,谋发展,做示范;要加强与经开区各企业的联系合作,把企业与帮扶村的对接落到实处,把各种扶贫政策用好用足,确保结对帮扶村早日实现脱贫致富。(王饶明)