当前位置:首页--> 开发区动态 > 企业动态

机关支部扎实开展开展“讲看齐、见行动”学习讨论会

发布时间:2016-12-30  来源:点击:266

 

为牢固树立“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,12月22日午,机关支部召开“讲看齐、见行动”学习讨论会。党工委副书记、纪工委书记黎承安出席会议并讲话。学习讨论会由支部书记王卫主持。

王卫带领学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的主要章节。强调党员重点查找思想上是否真正做到充分信赖、政治上是否真正做到坚决维护、组织上是否真正做到自觉服从、感情上是否真正做到深刻认同党的领导核心。讨论中,有的党员表示,在机关一线就是要深刻领会县委、县政府决策部署,服从党工委安排,在自己职责范围内,一步一个脚印地做好开发区建设发展工作。有的党员表示,要把问题导向贯穿始终,联系自身查找问题,认真查找与党员身份不适应、不符合的问题,认真进行反思,勇于吃苦、敢干担当,公道正派、同时要坚持边查边改、立行立改,激发干事创业的工作热情,以不断进取精神,做好年终各项工作,在推动发展中检验学习讨论的实际成效。有的党员表示,在一线工作更要掌握党的路线方针政策,自觉与党中央保持一致要把听党的话和全心全意为居民服务刻入自己的脑海,时刻警省自己,规范自己的言行,内化于心,外化于行

黎承安强调,要充分认识开展“讲看齐、见行动”学习讨论会的极端重要性,以高度的政治责任感、使命感,严严实实地投入学习讨论,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要按照省、市、县委的要求,把握重点环节阶段,认真开展学习研讨,全面准确查摆问题,抓好整改落实,搞好建章立制,确保学习讨论有力有序有效开展。要做好结合文章,切实杜绝学做两张皮,把学习讨论与开展“两学一做”学习教育、与全面完成年度工作、谋划明年工作和努力建设工作一流的机关结合起来,在实际工作中见实效,提高服务发展水平,为加快建设创新协调绿色开放共享的美丽宿松作出积极贡献。(邓立功)