当前位置:首页--> 开发区动态 > 企业动态

开发区企业赴陈汉乡灾区献爱心

发布时间:2016-07-08  来源:点击:1044

 

2016年7月7日中午1点两辆卡车载着一万斤大米,200桶食用油,300箱方便面,100条空调被从宿松经济开发区出发,驶向目前受灾比较严重的陈汉乡。这运载的是安徽酷米智能科技有限公司和安徽柯乐家纺有限公司向灾区献爱心的物资。

自今年6月18日以来,陈汉乡遭受两次强降雨受灾严重,山洪引发山体滑坡,群众房屋倒塌,道路桥梁冲毁,交通瘫痪,另外危房内居住的人员需要转移,特别是七月初钓鱼台水库溢洪,水库以下的居民房屋进水,情况十分危险,陈汉乡迅速启动应急措施,该转移的全部转移,设立了多个临时安置点。陈汉乡临时安置点安置了数千人,解决这些被安置人员的生活是一个实际问题。

开发区安徽酷米智能科技有限公司和安徽柯乐家纺有限公司得知这一情况后,立即行动,主动到开发区管委会,通过开发区管委会与陈汉乡沟通,通过沟通安徽酷米智能科技有限公司以最快的速度采购安置点最急需的物资。安徽柯乐家纺有限公司是今年进驻开发区的企业,该企业刚投产时间不长,他们从县民政部门得知陈汉乡安置点缺少被子,他们从当天清早赶制100条空调被送往灾区。

企业的这一举动是企业履行社会责任的具体表现,相信他们的这一义举会进一步增强灾区干群战胜洪灾的信心。(邓祥东)