当前位置:首页--> 开发区动态 > 社区动态

不离不弃是大爱

发布时间:2016-11-01  来源:点击:455

 

                    ----振兴社区田屋组田松林

    俗话说:“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。”然而,在宿松县经开区振兴社区,却流传着一个感人的夫妻恩爱故事。59岁的田松林几千个日日夜夜无微不至照顾身患尿毒症的妻子余葡英,用无尽的爱化解着妻子身体和心灵的痛苦,用爱心延续着妻子的生命,在当地被传为美谈。虽然田松林照顾妻子很辛苦,为妻子治病也使家里经济陷入了危机。余蒲英每周要做一次血透,至少要花1000多元,家里的积蓄就用光了。望着日夜被病痛折磨得面黄肌瘦的妻子,虽然田松林的心里十分难过,但还想尽一切办法筹集资金为妻子治病,目前已欠下10多万元债务。大儿子田飞已经成家,有两个孩子小,儿媳要照顾两个孩子读书,整个家庭只能靠大儿子田飞在园区打工的收入苦苦维持着。

  “如果不是他,我早就没命了。”余葡英经常对村里人总是这样说。这两年来,几次被医生判了“死刑”,是田松林的这种不离不弃的精神又多次在重症监护室里把她抢救过来。

  好丈夫的这份爱,是平淡朴实、是不离不弃,更是坚持不懈……

  每次等待做血透治疗时,田松林总是趁着一丁点空档时间,给妻子讲故事,拉家常,尽量让妻子情绪放松,千方百计让身患重病的妻子过好每一天。

  余葡英告诉我们,她已经多活近10年了,跟她一起住院同患尿毒症的病人很多都已去世了,但她还活着,这都离不开丈夫田松林对她的精心照顾。

  余葡英一直认为是自己拖累了这个家,拖累了田松林。她曾经有过放弃治疗的念头,但田松林总是鼓励她坚持与病魔战斗,给她信心,使她受到很大鼓舞。

  “他常说,你安心养病吧,我不会放弃你的,只要你还有一口气,我就要为你治病照顾好你。10年来,全凭他对我不离不弃的尽力照顾,我才活下来。他真是个好丈夫!”余葡英动情地对人说。每当提起田松林对自己的好,她都两眼流出热泪。

  “虽然我患了重病,但我内心并无怨恨,我遇到了我的田松林,特别在外重病期间,田松林让我体会到人生的美好。他的这种不离不弃悉心照顾我的精神,我要快乐过好每一天,只有这样才能对得起深爱我的丈夫和家人。”余葡英感慨地说。

  好丈夫的这份爱,是琐碎的照料、是爱心撑晴空、是家庭永不消失的温暖……

   10年来,田松林无微不至地照顾着妻子,用爱为妻子撑起一片晴空。妻子病痛发作时,他就在妻子身边耐心安慰;妻子长时间躺在床上肌肉容易萎缩,他就天天给妻子全身按摩;妻子行动不便,他就坚持天天为妻子喂水喂饭;天气好时,他就扶着妻子到户外散步、聊天。

    虽然今年8月的一天,余葡英还是被病魔夺去了生命,但她是带着一种欣慰人间大爱愉悦地离开的,虽然这个家庭少了一个余葡英,但这种十年如一日的不离不弃的大爱精神在当地被传为佳话。田松林小儿子田仁在读大学,刚刚考上研究生,这个家庭目前经济虽然有点困难,但这个家庭是一个充满大爱的和谐家庭,更是一个充满希望的家庭。