当前位置:首页--> 开发区动态 > 社区动态

经济开发区开展《安徽省最低工资规定》宣传活动

发布时间:2017-02-21  来源:点击:289

 

为维护劳动者的合法权益,保障劳动者个人及其家庭成员的基本生活,安徽省人民政府于2016年底下发了安徽省人民政府第272号令---《安徽省最低工资规定》。

2017年2月中旬,经济开发区社会事务局工作人员深入企业开展了宣传《安徽省最低工资规定》活动。

   社会事务局工作人员一行在了解了企业开年招工情况、企业开工情况、今年生产经营计划等情况后,重点宣传了《安徽省最低工资规定》,指出《安徽省最低工资规定》是2016年11月22日安徽省人民政府常务会议审议通过,2017年2月1日起施行的,该规定是根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》和有关相关法律法规、结合安徽省实际而制定的。向企业和企业职工解释了最低工资标准,《安徽省最低工资规定》中提到的最低工资标准是指省人民政府规定的,在劳动者提供正常劳动的条件下,用人单位支付劳动者最低报酬的标准,最低工资标准每2至3年至少要调整一次。要求企业和企业职工将该规定作为今后协调处理工资纠纷的依据之一。提示宿松新闻网和安徽宿松经济开发区网站全文刊载了《安徽省最低工资规定》,企业和企业职工可以在网上学习该规定。(邓祥东)