当前位置:首页--> 开发区动态 > 社区动态

经开区民政办扎实开展高龄老人摸底登记工作

发布时间:2016-05-06  来源:点击:1244

为进一步贯彻《安徽省实施< 中华人民共和国老年人权益保障法>办法》,落实80周岁以上高龄补贴政策,经开区民政办根据上级文件精神对振兴社区年满80周岁以上高龄老人开展摸底登记工作。

本次摸底登记的对象为具有振兴社区户籍,2016年12月31日前年满80周岁仍健在的老人。

本次调查采取入户调查方式,详细登记了老人的姓名、民族、性别、年龄、家庭住址、身份证号码、联系电话等基本信息,建立了高龄老人电子档案并录入了老龄系统,确保不漏报,不错报。为下一步及时准确发放高龄补贴打下了扎实的基础。

截止目前,振兴社区现有人口1757人,2016年12月31日前年满80周岁的老人23人,其中4人已经享受困难家庭高龄补贴。

据悉,从2016年1月1日起,我县将对全县所有年满80周岁的老人发放高龄补贴,年补助300元,其中年满100周岁老人月补助300元。

享受困难家庭高龄补贴对象是指享受农村五保、低保且年满80周岁老人,年补助360元,已于2015年1月1日开始发放。(朱志兵)