当前位置:首页--> 宿松要闻

王华第四次督查文明县城创建工作

发布时间:2016-09-28  来源:点击:627
 9月9日,县委书记王华第四次带队督查文明县城创建工作。县委常委、县委办公室主任石承抚,县委常委、宣传部长谢长兵,孚玉镇、县直有关单位主要负责同志参加督查。

  王华一行先后来到人民路、龙湖路、孚玉路、富康路、裕民路、宿松路、联合路、龙门路和宿松商贸城、宿松中学(未成年人心理健康辅导中心)、宿松商城、黎河市场等地进行实地察看,就发现的突出问题,现场提出整改意见。在随后召开的调度会上,王华一行观看了近日来文明县城创建问题曝光专题片,听取了相关单位文明创建工作开展、存在问题等情况的汇报。

  王华指出,经过近段时间的不断努力,文明县城创建工作取得了一定成效,从四次督查情况看,一次比一次有进步。创建工作即将进入考评验收阶段,各单位要一如继往高度重视,切实增强责任感和紧迫感,全力打赢文明县城创建工作攻坚战。他强调,一是面上要“治乱”。当前最大的问题就是天上杆线乱、地上车辆乱,要落实时间、落实任务、落实人员,重点整治杆线和交通秩序问题。二是点上要“攻坚”。坚持治标与治本相结合,集中主要精力、按照责任分工、对照标准要求,攻坚解决城市节点和考核必查点等突出问题。三是亮点要“提升”。要把握现有亮点,重点打造优势项目、特色项目,尤其是经开区和东北新城工作标准要高,力争形成新亮点。四是督查要“发力”。部门督查和领导督查要同步进行,责任部门督查要再发力,县创城办要对照近期督查整改情况进行督查“回头看”,推动问题协调解决和整改落实。

  石承抚就做好文明县城创建工作,提出了长短结合、建管并重,主攻难点、打造亮点,表里如一、持续发力等指导意见;谢长兵就火车站周边整治、小区整治、杆线整治、交通秩序整治等重点工作进行了安排部署。