当前位置:首页--> 宿松要闻

省文明县城创建测评情况反馈会召开

发布时间:2016-09-28  来源:点击:678
 9月23日,省公安厅副厅长赵强率省文明县城创建测评组一行到宿松县开展测评,并于24日召开测评情况反馈会。县领导吴捍东、叶凤鸣、金玉、谢长兵出席会议,孚玉镇、破凉镇、五里乡等乡镇和县直有关单位负责同志参加。

  测评期间,测评组分成5个小组,本着公平公正的原则,严格质量标准、评定尺度,采取实地查看、街访调查、查阅资料等形式,对宿松县文明县城创建、城镇规划建设管理和“三线三边”环境治理三项工作进行“打包”测评,对涉及到公共环境、公共秩序、公共服务、公共关系、公益宣传、文明村镇、城市建设等方面工作的30多个测评项目、80多个测评点进行了对标达标客观评价。 

    反馈会上,赵强充分肯定了宿松县对文明县城创建、城镇规划建设管理和“三线三边”环境治理工作的高度重视,认为这种重视是一以贯之、持续力度不减的,而且取得的成效十分明显,人民群众的幸福感和获得感大幅增强,但对照测评标准仍存在一些不可忽视的问题。他指出,一是要科学冷静评估创建成效,要纵向感受宿松文明创建、城镇规划的大变化;二是要持之以恒加大创建力度,要依靠认识提高、部门努力和经费、人力、工作机制等方面的保障,明白创建永远在路上;三是要取人之长、补己之短,善于向省内周边乃至省外文明县市学习,博采众长不断提高自身创建水平和规划能力。

    省文明办副主任杨明世指出,通过近年来的不断努力,宿松县创建工作取得了颠覆性变化。为更进一步营造文明新宿松,一是要增强看齐意识,从标准对得上向标准对得优迈进,积极主动向全省第一方阵看齐;二是要增强宗旨意识,做到“一把手工程”一把抓,群众创建群众上,合力合为,切实推进创建工作;三是要增强责任意识,熟知熟透《测评体系》要求,牢固树立“一盘棋”思想,吹响争创全国荣誉集结号,推动创建工作向更深层次发展;四是要增强问题意识,坚持问题导向,做到不回避问题,积极发现问题、解决问题,狠抓整改落实,全面推进创建工作质量提升。

    省公安厅交警总队副总队长关家涛就测评情况进行了反馈,认为宿松县在文明县城创建等工作中下了大力气,出了真功夫,取得了良好实效,具体表现在六个“有”,即管理有痕迹、路面有队伍、工作有措施、品牌有亮点、基层有基础、创建有力度,并指出了宿松县公共环境、公共服务、公益宣传、城镇规划建设管理和“三线三边”环境治理等工作中存在的薄弱环节。

  县委常委、常务副县长金玉代表县委、县政府对省测评组为宿松文明县城创建等工作查短寻遗、把脉问诊,找出存在问题,并指明工作方向,表示衷心的感谢。他指出,下一步,我们一定直面问题,正视现实,保持警醒,痛下决心,举一反三,做到扎实地干、认真地改,始终保持创建工作的高位推进之势,力促各项工作落细落小落实。一是深化认识,强化责任,对创建工作进行再宣传再鼓劲,建立完善常态长效的工作机制,全面填平补齐工作欠账;二是真抓实干,干出成效,细化、量化工作任务,着力在狠抓对标达标上下功夫,着力在破解重点难点问题上见成效;三是强化宣传,发动群众,汇全县之力、聚全民之智,提高群众对创建工作的满意度、知晓度和参与度,形成“全面参与、共建共享”的创建氛围。