当前位置:首页--> 宿松要闻

王华到县经济开发区调研指导工作

发布时间:2016-02-22  来源:点击:1682

 

2月18日,县委书记王华来到县经济开发区调研指导工作,实地了解企业生产经营状况。县经开区党工委副书记、纪工委书记黎承安,县经开区管委会副主任黄美华以及县委办负责同志参加调研。

王华一行先后走进柳溪工业、和平鸽门业、酷米智能科技、锦绣经纬编、森达电器等企业生产车间,实地查看企业年后开工情况和生产运行状况。每到一处,王华跟企业负责人面对面交流,详细了解企业生产建设过程中遇到的困难和问题,就企业招工、改进服务方式、谋划转型升级等方面的工作提出了指导性意见。

在随后召开的座谈会上,王华认真听取了县经开区2015年工作总结和2016年工作安排的汇报。王华充分肯定了经开区2015年取得的工作业绩,他指出,过去的一年,尽管面临经济下行压力,但经开区管委会积极作为,在产业结构调整、基础设施建设等方面做了大量卓有成效的工作,实现了经济平稳健康运行,为经开区下一步更好更快地发展注入了新的活力。2016年是机遇与挑战并存的一年,要全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,把“调转促”作为工业发展的主线,理清思路、超前谋划、抓好落实,进一步提升发展的质量和效益。

王华强调,一要围绕首位产业抓招商。当前,“调转促”的任务十分艰巨,加快发展的压力也很大,要重点做好电子信息首位产业招商,加快电子信息产业园施工进度,做大终端产品规模,引进配套生产企业,努力形成完善的电子信息产业链。要突出主导产业,强化项目的对接与服务,加强调查研究,制定切实可行的方案,促进签约项目尽快落地,进一步提升发展的层次。二要围绕创新、开放抓现有企业。要牢固树立保企业就是保发展、保民生、保稳定的理念,摸清底数,分类施策,制定切实可行的帮扶措施,帮助企业抓好产品、技术、管理、商业模式创新,不断提升企业的市场竞争力,推动企业迈上良性循环发展的轨道。三要围绕功能配套抓建设。经济开发区是县域经济发展的主战场,要明确目标,找准定位,坚持高起点规划,注重强化基础配套设施建设,全力提升园区综合服务功能,从而更好地提高承载能力,优化发展环境。四要围绕产城一体抓管理。经开区作为新城区的一部分,随着进驻的企业越来越多,开发区的建设规模越来越大,入驻的居民和职工也越来越多,要不断健全管理制度,更新管理理念,坚持以发展产业和服务民生为抓手,积极探索“产城一体化”发展模式,逐步推进产城融合发展,努力构建宜业宜居的幸福家园。