当前位置:首页--> 文化引领

开发区召开“两学一做”暨深化作风建设推进会议

发布时间:2016-11-17  来源:点击:639

 

11月16日,开发区召开“两学一做”暨深化作风建设推进会议。会议深入贯彻落实全县深化干部作风建设会议精神,通过严肃工作作风,严明工作纪律,进一步激发干部职工工作的主动性和积极性,鼓足干劲,全力冲刺,确保完成年度目标任务。

开发区管委会副主任黄美华出席会议,机关全体干部职工参加会议,开发区党工委副书记、纪工委书记黎承安主持会议并作重要讲话。

会议传达了县委、县政府《关于对不作为、慢作为、乱作为行为实施问责的暂行办法》、县纪委《深化作风建设典型案件的通报》,安排了迎接市非公党建考核工作并就“坚守道德底线、培养高尚情操”进行了心得交流。

黎承安在讲话中指出,近年来,在大家的共同努力下,开发区各项工作取得了较好业绩,值得肯定,但整体上看,开发区的建设步伐还不够快,企业质量还不够优,不少方面还落后于省内先进开发区,与承担的重要职责相比还有不少差距。对照“两学一做”要求,有些干部放松学习,上进心、实干心不强,工作缺乏主动性、积极性,怕担当、不敢碰硬,如果长期以往,必将影响干部培养和开发区快速发展,必须高度重视这些问题,切实加强干部作风建设,把广大干部的精气神提起来,把干事创业的热情激发出来,真正形成一心一意干事业、全力以赴促发展的良好氛围。

他强调,要突出重点、强化措施,动真格、出重拳,围绕转作风促发展,加大执纪问责力度。要从机关率先抓起,下决心处理一批作风涣散的人和事,多管齐下、狠刹歪风。要坚持问题导向,从基层和企业最急需的事情做起,从反映最强烈的问题改起,从严查反面典型抓起,切实把开发区建设成投资的热土、财富的高地。各部门要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,把整顿干部作风、规范干部行为、提高工作效能,作为当前的一项重要工作,切实抓紧抓好抓出成效。要把开展作风建设与做好当前工作结合起来,按照年初对重点项目、重点工程的节点和时限要求,细化工作措施,压实工作责任,把好的作风体现到发展中,转化到实践中,努力实现作风建设与当前各项工作的两不误、两促进,确保全年目标任务圆满完成。(ZGZ)