当前位置:首页--> 开发区动态 > 政务动态

早谋划 早启动 定任务 拿措施确保实现年度工作目标

发布时间:2017-02-07  来源:点击:308

早谋划  早启动  定任务  拿措施

确保实现年度工作目标

----开发区管委会召开年度工作任务部署务虚会

 

新年伊始,百业待举。为着力推进各项工作,确保实现年度工作目标,2月7日,县委常委、宣传部长,开发区党工委书记谢长兵主持召开2017年度工作部署务虚会议。力求早谋划、早启动,定任务、拿措施,争取工作主动。

会议分别听取了开发区经发局、财政局、公安派出所相关负责人就目标任务、形势分析、存在问题、工作举措、建议意见等方面情况的系统汇报。明显感觉到,各局(所)工作任务明确,谋划思路清晰,分析问题到位,推进措施得力,可以说显现了正能量,切入了同频率。

针对财政工作,谢常委强调:

1、依法组织收入,确保年度财政收入目标如期实现,不留缺口。

2、出台融资方案,致力自主融资,确保财政支撑有力。

3、正视困难问题,充分挖掘自身主观潜力,努力克服困难,迎难而上,逐步消治人手不足等沉疴,解决历史上客观存在的问题。

4、科学管理,依法监督,用规章促管理,以制度管行为。加强企业财政培训,推进企业科学化管理;规范包括社区在内的下辖单位财务行为。

根据安排,其他部门的务虚会将陆续召开。高福荣