当前位置:首页--> 开发区动态 > 政务动态

谢长兵调研开发区规划建设工作

发布时间:2017-02-14  来源:点击:362

 

2月10日,县委常委、宣传部长、开发区党工委书记谢长兵调研开发区规划与建设工作。开发区规划建设局、建管中心两部门负责人陪同调研。

谢长兵先后深入到开发区规划区范围内已建成的主次路网、新耕河一期、孵化器、服装产业园、保障性住房(公租房、廉租房、棚户区)、安置区、韩岭村村庄整治和各在建工地。重点实地察看列入今年实施的重点工程项目现场。每到一处,都认真听取项目建设情况和建设计划、详细询问关联区域地块的专项规划及建设谋划,仔细了解项目推进中存在的矛盾和问题。

谢长兵指出,开发区近年来基础市政建设稳步推进,建设成果实实在在,提升了开发区发展环境与整体形象。新的一年,要继续书写好开发区“规划与建设篇章”。他要求,一要做到早。各在建的及已签订施工合同未开工的各类项目须迅速全面开复工。做到规范、有序、安全地施工,并要加强合同意识,确保按期完工,为开发区新年建设开好头、起好步;二要做到优。规划设计理念要新,建设成果既要符合区域建筑风貌,又要凸显亮点,形成开发区区域性特色;三要做到实。对已明确但尚未落实的工作任务,要按既定目标,方案、时限推进和落实。对今年的重点工程建设项目,要逐一进行问题梳理,列出问题清单,提出解决问题方案。提早摸排,精准施策,为项目顺利推进,按时完工打好基础。(操俊