当前位置:首页--> 开发区动态 > 政务动态

抓早抓实 争取主动 经开区召开财政收入调度会

发布时间:2017-03-10  来源:点击:168

 

3月9日,县经开区组织召开财政收入调度会,进一步明确任务,强化措施,力求抓早抓实,争取主动,为圆满完成全年财政收入任务开好头、起好步。

会议听取了经开区财政、国税、地税等部门负责同志的工作汇报,情况汇报既客观分析了经开区财政工作面临的困难和问题,也有针对性地提出了解决问题的办法措施,更表明了积极工作、强化服务、依法征管、力争完成全年财政收入任务的决心,充分体现了正能量。

县国税局、县地税局主要负责同志就今年的税收征管工作进行了全面部署,要坚持依法征管,做到既应收尽收,又不收“过头税”;要从服务入手,以提高服务质量促税收征管,以协同联动促税收入库进度,以帮助企业完善生产经营促税收提质增量和可持续发展;要自我加压,竭尽全力,完成县政府确定的年度收入任务。

县委常委、经开区党工委书记、宣传部长谢长兵在总结讲话中强调:一是充分肯定2016年经开区各收入征管部门取得的成绩,在整体经济走势下行的情况下,提前超额完成年度收入任务,成绩实属不易。二是强化大局意识。加强财税收入征管是保持经开区社会稳定和持续健康发展的客观需要,各职能机构要牢固树立主人翁精神,进一步加强协作,齐抓共管。三是强化任务意识。2017年收入任务已经县人代会审议通过,具有法律效力。县委、县政府高度重视经开区财税收入任务完成情况,要坚持不留缺口,不影响全县财政收入进度。四是强化时间意识。当前税收收入进度明显滞后,要迎头赶上,确保一季度达时序进度、上半年任务过半。五是强化措施意识。在明确任务的前提下,关键是抓落实,强化措施,细化任务,责任到人,量化到每个时间节点。